我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

围观了张一鸣近10年的微博,我整理了这231条干货

我从他的微博中,试图找到他成功的钥匙,得到了⼀些只⾔⽚语,但是仅仅是这些只⾔⽚语,我都觉得对我的启发很⼤。

他从南开⼤学毕业,妻⼦是⼤学同学,毕业后去过微软,后来从微软离职,然后去过饭否,应该跟过王兴王慧⽂⼀阵⼦,后来还是⾃⼰创业。

刚开始项⽬是99房,类似于安居客或者⻉壳找房这样的模式吧,后来才是字节跳动,今⽇头条,他很早就认准移动互联⽹红利,很早就认准信息的聚合和推荐的价值。有这样的认知,做出今⽇头条也不诧异。做今⽇头条的时候发现⽤户更喜欢看短视频,于是专⻔起⼀个APP做短视频分发,抖⾳就是这么来的,也不奇怪。

围观他的微博,我整理了这些⼲货。发现他说得最多的关键词: 延迟满⾜感,⾃控,理性,反省,创新,学习。

结论就是张⼀鸣真的太厉害了。我对他做过的事情,他也对⻢化腾做过,他把⻢化腾的所有微博都读了⼀遍,连发两条微博感叹⻢化腾。

本⽂是我从他微博中摘录的231句话,绝⼤多数都是他创业初期的思考,我们可以看下10年前的想创业的程序员在想什么,在思考什么,是怎么鞭策⾃⼰的。

喜欢的人,请赏个评分哈,缺火力

围观了张一鸣近10年的微博,我整理了这231条干货.pdf

324.51 KB, 下载积分: 成长 1 , 火力 -1

评分

小白船 + 1 优秀!
产品邦V大 + 10 优秀!

产品邦 为职场人打造专业的产品、运营、交互体系知识库
我来“八卦”一下张一鸣是怎样的,一直好奇这个人
延迟满⾜感,⾃控,理性,反省,创新,学习。
学习10年前的想创业的程序员在想什么,在思考什么,是怎么鞭策⾃⼰的
反思,自省,在反思
这个总结的还行
⾃控,理性